mojno-li-pit-ivan-tea-pri-beremennosti
Про иван-чай

Иван-чай при беременности

beremennaya-jenshinaИван-чай для женщин: применение при беременности

Пурпурные цветы кипрея способны украсить венок из луговых трав или составить яркий букет, а настой из его листьев – укрепить мужское и женское здоровье. Но Иван-чай – это еще и незаменимый витаминно-минеральный напиток при беременности.

Часто ожидание малыша ограничивает будущую маму в выборе медикаментов из-за возможных побочных эффектов. Кипрей узколистный успешно решает эту проблему, так как является лекарем от природы.

Когда и как можно пить Иван-чай женщинам при беременности

В прежние времена русский чай употребляли как укрепляющее организм средство при упадке сил или низком гемоглобине, так как он содержит железо, магний, кальций и медь, витамины A и C, фолиевую кислоту, а также флавоноиды, пектин и дубильные вещества.

Его назначают для увеличения лактации кормящим матерям, но можно ли пить Иван-чай при беременности, и в каком количестве? Этот вопрос следует согласовать сначала со своим участковым врачом, а потом принимать решение.

Препятствием к употреблению Иван-чая для всех, в том числе и женщинам при беременности может стать наличие следующих противопоказаний:

  • жидкий стул;
  • повышенная свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия.

Если они отсутствуют, Иван-чай пить при беременности можно. С осторожностью его следует принимать и в сочетании с некоторыми седативными и жаропонижающими средствами, действие которых он может усилить.

Польза Иван-чая при беременности

Как правило, на первых порах беременности женщин мучают токсикозы, чуть позже появляются отеки и почти всегда картину усугубляет анемия.

Иван-чай постепенно облегчит состояние женщины, поэтому его лучше пить при беременности на ранних сроках, тогда он быстро выведет токсины и лишнюю жидкость из организма. Хорошее самочувствие, несомненно, отразится на здоровье и развитии еще не родившегося малыша.

Регулярный прием Иван-чая при беременности на самых ранних сроках оказывает следующее действие:

  • улучшает настроение и сон;
  • возвращает здоровый аппетит;
  • в комплексе с железосодержащими препаратами и фолиевой кислотой приводит в норму уровень гемоглобина;
  • устраняет отеки и воспалительные процессы;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунную систему.

Рекомендуем заваривать и пить русский чай, как и традиционный, но используя очищенную, а еще лучше – родниковую воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *