ivan-tea-polyza-dlya-muhzchin
Про иван-чай

Иван-чай полезные свойства для мужчин

ivan-tea-polza-dlya-mezhcin
Надо покупать правильный иван-чай в проверенных магазинах

Иван-чай для мужчин: полезные свойства и противопоказания

Кипрей узколистный получил более полусотни названий, но самое распространенное из них – Иван-чай. Этот удивительный факт демонстрирует народную любовь к растению, говорит о широком спектре его действия.

Напиток из этой травы рекомендуется при женских заболеваниях, но ароматный Иван-чай ценится и за полезные свойства для мужчин, так как способен предотвратить аденому предстательной железы.

Полезные свойства Иван-чая и польза для здоровья мужчин

Общеукрепляющее воздействие растения на мужской организм обусловлено богатым химическим составом:

  • содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты, витамины группы B, витамин A и PP;
  • насыщен минералами (калий и магний для сердца и сосудов, кальций для костей, железо для крови, селен против рака и другие микроэлементы);
  • имеет в составе дубильные вещества, флавоноиды и пектин.

Иван-чай или, говоря по-научному, кипрей узколистный, обладает множеством полезных свойств:

  • увеличивает сопротивляемость к простудным и онкологическим заболеваниям;
  • нормализует артериальное давление;
  • успокаивает нервы;
  • эффективно снимает жар;
  • останавливает кровотечение;
  • выводит токсины из организма;
  • обволакивает слизистую ЖКТ;
  • прекрасный антисептик и противовоспалительное средство.

Но для мужчин Иван-чай особенно ценен тем, что предупреждает развитие простатита и аденомы простаты, почечнокаменную болезнь, повышает жизненный тонус и помогает при половом бессилии. Дневная норма напитка – 3-4 чашки в день для взрослого человека.

Иван-чай: противопоказания и отзывы о полезных свойствах

Как любое народное средство, кипрей имеет ограничения к применению. Людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к диарее рекомендуется употреблять его в минимальном количестве. Либо выбирать купажи с травами, разжижающими кровь и нейтрализующими слабительный эффект.

Нежелательно употребление Иван-чая больным тромбофлебитом и детям до 6 лет, а также в сочетании с жаропонижающими. Противопоказанием к применению может быть только непереносимость его компонентов.

В интернете публикуются отзывы об Иван-чае, свидетельствующие, что полезные свойства кипрея узколистного действительно помогают справиться с недомоганиями, улучшить качество сна и самочувствие.

На мужских форумах пользователи отмечают приятный вкус и аромат напитка, способность хорошо утолять жажду, мочегонный и противовоспалительный эффект. В комплексе с медикаментами Иван-чай помогает излечить неинфекционный простатит, после чего чай продолжают принимать, чтобы закрепить полученный результат.

ivan-tea-otzivi-muzhchin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *