ivan-tea-poleznie-svoicstva-dlya-shenchin
Про иван-чай

Иван-чай полезные свойства для женщин

Иван-чай польза для женщин

Часто женщины заботятся о здоровье близких людей, забывая о своем собственном. А ведь чтобы улучшить самочувствие, достаточно употреблять 1-2 чашки настоя из трав. Целебные растения кажутся не такими вкусными, их необходимо долго настаивать, но кипрей узколистный лишен этих недостатков.

Ферментированный Иван-чай имеет приятный вкус и полезные свойства для женщин. Он легок в приготовлении и ничем не уступает традиционным напиткам. По своей пользе превосходит их, так как не содержит кофеина – алкалоида, вызывающего истощение нервных клеток.

Чем обусловлены полезные свойства Иван-чая и какая польза для женщин

Общеукрепляющее и омолаживающее воздействие кипрея узколистного на организм женщины можно объяснить богатейшим витаминно-минеральным составом. Перечислим наиболее важные для них компоненты:

  • Витамин C. В Иван-чае его в 6 раз больше, чем в лимоне, а он, как известно, является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором.
  • Витамины группы B. Их недостаток заметно отражается на женском организме: страдают пищеварительная и нервная системы, слабеют зрение и память. На почве нехватки фолиевой кислоты ухудшается состояние волос и кожных покровов.
  • Витамин А. Способствует улучшению зрения и обновлению клеток эпителия, продлевая молодость и красоту кожи.
  • Витамин PP. Позволяет поддерживать оптимальный вес тела.
  • Пектин. Полезный полисахарид, очищающий организм от токсинов и помогающий сжечь жировые клетки.
  • Флавоноиды. Эти вещества препятствуют развитию гормонозависимых опухолей, что особенно актуально для женщин с неустойчивым гормональным фоном, и укрепляют сосуды.
  • Комплекс минеральных веществ. Среди них калий и магний для работы сердца, железо для кроветворения, медь, марганец, селен и другие микроэлементы.

Иван-чай показан при нарушениях менструального цикла, в период беременности (после консультации с врачом), грудного вскармливания и менопаузы, а также для профилактики почечнокаменной болезни, запоров и отеков. Это отличное средство для поддержания женского организма в тонусе.

Отзывы женщин о полезных свойствах Иван-чая и о противопоказаниях

На сайтах, где пользователи делятся друг с другом реальными отзывами, можно многое узнать о полезных свойствах и недостатках Иван-чая. Одним он нравится за приятный вкус, другим – за способность улучшать настроение, третьих избавил от бессонницы. Почти все отмечают, что простужались меньше.

Хотя кипрей обладает полезными свойствами, злоупотребление крепким настоем Иван-чая вредит людям с тромбофлебитом из-за коагулирующего действия. Он противопоказан детям до 6 лет, а также при индивидуальной непереносимости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *